How to Make Vegetable Theplas-कैसे बनाए वेजीटेबल थेपला-
अपने कही प्रकार के पराठे खाए होंगे आलू के पराठे जेसे मेथी के पराठे यह सभी के घर में बनता है लेकिन आज हम आपको वेजीटेबल थेपला बनाना बताउगी जो खाने में Delicious(स्वादिष्ट) है -
वेजीटेबल थेपला बनाने की साम्रगी-
गेंहू का आटा- 2 कप
मैदा-1/2 कप
मलाई - एक कप
दूध - 1/2 कप
हींग - एक चुटकी
बारीक़ कटी मेथी - 1/2 कप
बारीक कटी पालक- 1/2 कप
अदरक ,हरीमिर्च ,लहसुन का पेस्ट- एक छोटा चम्मच
कद्दूकस की लोकी -1/4 कप
नमक - स्वाद अनुसार
जीरा -एक छोटा चम्मच
अजवायन - एक छोटा चम्मच
सौंफ - 1/4 छोटा चम्मच
तेल - सेकने के लिए
बनाने की विधि -
सबसे पहले हम आटे और मैदा में कटी मेथी ,पालक और सभी साम्रगी जैसे मलाई दूध हींग और अदरक ,मिर्ची ,लहसुन का पेस्ट भी आटे में डाल दीजिये फिर कद्दूकस की हुई लौकी नमक जीरा सौफ़ आदि डाल कर आटे को गूँथ ले अब इससे सूती कपड़े से ढक कर लगभग 10 से 15 मिनिट के लिए रख दीजिये -फिर आटे की छोटी -छोटी लोई बनाकर इसे अब बेल लीजिये फिर इससे तवे पर धीमी आच पर चिकनाई लगा कर सेंक लीजिये आपका वेजिटेबल थापेला तैयार है अब आप इसे गरमा- गरम चटनी के साथ लीजिये-
सबसे पहले हम आटे और मैदा में कटी मेथी ,पालक और सभी साम्रगी जैसे मलाई दूध हींग और अदरक ,मिर्ची ,लहसुन का पेस्ट भी आटे में डाल दीजिये फिर कद्दूकस की हुई लौकी नमक जीरा सौफ़ आदि डाल कर आटे को गूँथ ले अब इससे सूती कपड़े से ढक कर लगभग 10 से 15 मिनिट के लिए रख दीजिये -फिर आटे की छोटी -छोटी लोई बनाकर इसे अब बेल लीजिये फिर इससे तवे पर धीमी आच पर चिकनाई लगा कर सेंक लीजिये आपका वेजिटेबल थापेला तैयार है अब आप इसे गरमा- गरम चटनी के साथ लीजिये-
जीवन शैली-
from जीवन-शैली http://www.jeevanshaeli.com/2016/05/how-to-make-vegetable-theplas.html
No comments:
Post a Comment