Sattu Ki Chatpati Kachouri-सत्तू की चटपटी कचौड़ी-
आज हम आपको सफर में ले जाने के लिए चटपटी सत्तू की कचौड़ी बनाना बतायेगे जो खाने में बहुत चटपटी और मजेदार है यह कचौड़ी कई दिन तक ख़राब नहीं होती आप इससे कहीं भी सफ़र में भी ले जा सकते है और घर में भी बना कर रख सकते है-
आज हम आपको सफर में ले जाने के लिए चटपटी सत्तू की कचौड़ी बनाना बतायेगे जो खाने में बहुत चटपटी और मजेदार है यह कचौड़ी कई दिन तक ख़राब नहीं होती आप इससे कहीं भी सफ़र में भी ले जा सकते है और घर में भी बना कर रख सकते है-
सामग्री-
मैदा -2 कप
तेल- एक बड़ा चम्मच मोयन के लिए
सत्तू - डेढ कप
भूने तिल- एक चम्मच
भुनी मूंगफली के दाने- 20 ग्राम
तिल- 10 ग्राम
तिल- 10 ग्राम
पिसी चीनी- एक चम्मच
राई-1/4 छोटा चम्मच
हींग- छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- एक छोटा चम्मच
सौंफ - एक चुटकी
अमचूर- एक छोटा चम्मच
नमक- स्वाद के अनुसार
विधि -
सबसे पहले मैदा में एक छोटा चम्मच तेल डालकर मोयन करके उसमे एक चुटकी नमक डाल कर आटे को गूँथ ले- फिर एक तरफ कढाई में मूंगफली के दाने भून ले और तिल को भी भून ले-फिर सत्तू को धीमी आंच में भून लीजिये-अब मूंगफली और तिल को दरदरा पीस ले -फिर सत्तू में पिसी मूंगफली तिल और लाल मिर्च पाउडर अमचूर पाउडर हींग छोटा चम्मच भुना हुआ और नमक स्वाद अनुसार डाल दीजिये-
भरावन -
अब आटे की छोटी -छोटी लोई ले कर बेले अब उसमे उपर बनाई गई सभी सामग्री इन लोइयों में डाल कर बंद करके फिर से बेल ले- इसी प्रकार सभी लोईयाँ बना कर बेल ले फिर इसे गर्म तेल में सुनहरा होने तक तले-फिर आप इसे गरमा-गरम सर्व करे -
जीवन-शैली -
सबसे पहले मैदा में एक छोटा चम्मच तेल डालकर मोयन करके उसमे एक चुटकी नमक डाल कर आटे को गूँथ ले- फिर एक तरफ कढाई में मूंगफली के दाने भून ले और तिल को भी भून ले-फिर सत्तू को धीमी आंच में भून लीजिये-अब मूंगफली और तिल को दरदरा पीस ले -फिर सत्तू में पिसी मूंगफली तिल और लाल मिर्च पाउडर अमचूर पाउडर हींग छोटा चम्मच भुना हुआ और नमक स्वाद अनुसार डाल दीजिये-
भरावन -
अब आटे की छोटी -छोटी लोई ले कर बेले अब उसमे उपर बनाई गई सभी सामग्री इन लोइयों में डाल कर बंद करके फिर से बेल ले- इसी प्रकार सभी लोईयाँ बना कर बेल ले फिर इसे गर्म तेल में सुनहरा होने तक तले-फिर आप इसे गरमा-गरम सर्व करे -
जीवन-शैली -
from जीवन-शैली http://www.jeevanshaeli.com/2016/05/sattu-ki-chatpati-kachouri.html
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